鯤鵬計算產業生態重慶中心揭牌 中軟國際與華為、重慶西永保稅區共建生態標桿

2020-04-30

4月29日,鯤鵬計算產業生態重慶中心揭牌儀式在渝舉辦,中軟國際與華為軟件技術有限公司、重慶西永綜合保稅區管理委員會簽署戰略合作協議,三方發揮各自優勢,在重慶西永微電子產業園區共同打造“鯤鵬計算產業生態重慶中心” ,重慶市委副書記、市長唐良智,華為公司輪值董事長郭平,中軟國際有限公司董事局主席、CEO陳宇紅等出席揭牌及簽約儀式。

34.jpg

鯤鵬計算產業生態重慶中心,以華為鯤鵬處理器為核心,結合重慶當地優勢資源,建設全棧的鯤鵬IT基礎設施及行業應用,培育和發展鯤鵬計算產業上下游企業,將重慶建設成為中國計算產業高地。作為華為鯤鵬生態合作伙伴,中軟國際與華為共同推動構建開放、合作、共贏的鯤鵬計算產業生態。


合作三方將聯合重慶市經濟和信息化委員會成立工作組,重慶西永保稅區管委會將統籌協調相關資源,發揮資金、區位、政策等優勢,助力產業扶持、人才培養、鯤鵬轉化等核心產業活動。華為通過“硬件開放、軟件開源、使能合作伙伴”的策略,發展鯤鵬計算產業,為數字世界打造堅實的算力底座,為數字經濟提供強大的算力保障。中軟國際將基于解放號軟件生態云平臺,提供生態運營、IT工程、人才培養等全面服務,攜手華為構建鯤鵬生態全棧服務能力,支撐鯤鵬技術生態、產業生態、行業生態的建設和發展,推動國產操作系統、數據庫、中間件、行業應用軟件等向鯤鵬平臺遷移,引入并培育優質國產硬件及軟件企業,加速重點產業的國產化進程。


作為中國軟件與信息技術服務的領軍企業,中軟國際將以面向軟件行業的產業互聯網平臺解放號作為鯤鵬重慶中心線上線下運營的服務載體,為客戶提供云計算、大數據等多領域的技術服務,推動重慶市政企數字化轉型?!皫驼芾?,給企業賦能,為用戶服務”,中軟國際解放號首創的“新第三方”數字化轉型服務模式高度契合了鯤鵬面向政府、金融、企業、互聯網等生態的應用場景,圍繞此模式,中軟國際將緊扣“政府、企業、人才”數字化轉型需求,通過解放號平臺線上線下聯動,構建完善的重慶鯤鵬產業鏈和全鏈使能服務平臺,全面觸達、鏈接和使能軟件產業雙邊,助力重慶市政府、企業基于鯤鵬生態實現業務創新和產業升級。


此次中軟國際攜手華為,在重慶西永微電子產業園區構建鯤鵬重慶中心,是鯤鵬計算產業生態落地的重要一步,進一步深化了中軟國際與華為在鯤鵬計算產業的全面合作關系,彰顯了公司作為華為鯤鵬計算產業重要生態運營伙伴的地位,有利于打造立足重慶、面向全國的鯤鵬產業標桿,并推動更多城市與鯤鵬產業生態融合發展。


助力政府、企業數字化轉型和數字化人才培養,發力重慶鯤鵬計算產業發展,中軟國際將基于鯤鵬云底座,升級解放號成為軟件產業互聯網,通過知識圖譜等平臺核心能力面向行業客戶、集成商和獨立軟件開發商構建聚算力模型,持續提升鯤鵬服務價值,做華為鯤鵬體系的踐行者,鯤鵬云服務的使能者和鯤鵬云應用的先行者,助力鯤鵬計算產業生態做大做強。


中軟國際將緊緊把握軟件國產化以及數字新基建機遇,充分發揮解放號軟件產業互聯網的作用,強化產業云聯結能力,聚焦政府和企業數字化場景主航道,夯實政企數字化轉型“新第三方”服務模式,構建數字化服務新生態,持續優化商業模式,幫助各行業客戶和伙伴創造更大價值。


為了更好的體驗,請使用豎屏瀏覽